Противостояние властей и оппозиционеров в Харькове

Синяки и схема расположения камер наблюдения в палате — вот результат двухсуточного пребывания оппозиционных депутаток вместе с Юлией Тимошенко в Харькове. Женщин вывели из больницы силой, тюремщики говорят, что по решению суда. Досталось и мужчинам-оппозиционерам — при входе в здание суда, где слушали дело относительно деятельности ЕЭСУ, их облили зеленкой.

Опозиционерок Александру Кужель, Татьяну Слюз и Людмилу Денисову в шесть утра силой вывели крепкие мужчины, без объяснений вытолкав из блока больницы, где они находились вместе с Юлией Тимошенко. Не помогла депутатам даже парламентская неприкосновенность.

Начальник Качановской колонии утверждает, что соратниц Тимошенко вывели из больницы по решению суда. Оппозиционерки мешали медперсоналу и другим больным.

После потасовки у депутаток остались синяки. Татьяна Слюз заявляет, что будет обращаться к судмедэкспертам для снятия побоев.

Татьяна Слюз, народный депутат, ВО «Батьківщіна»: «У меня на левой руке синяк, два с половиной на два с половиной сантиметра. Начали появляться на ногах синяки. Будем ехать на судмедэкспертизу,. Возможно, есть еще где-то на спине, я там не вижу … »

Результат рейда опозиционерок — полученная схема расположения официальных и скрытых камер видеонаблюдения в палате Юлии Тимошенко. Они есть, утверждают, даже в душевой и туалетной комнатах. По горячим следам навещает лидера «Батьківщіны» и ее защитник. Сергей Власенко говорит, что увидел Тимошенко в критическом состоянии. Зато, главный врач убеждает, что незадолго до свидания с защитником, пациентке вкололи успокоительное.

В шестнадцать часов сторонники и оппоненты Тимошенко начали подтягиваться в суд. Здесь должно начаться заседание по делу о корпорации ЕЭСУ. На входе в помещение четырех оппозиционных народных депутатов обливают зеленкой.

Судебное заседание было непродолжительным. Уже тринадцатый суд переносят из-за отсутствия Тимошенко. Теперь на 12-е февраля.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com