Плахотнюк: Тимошенко лишают права на защиту в деле об убийстве Щербаня

Юлию Тимошенко лишают права на защиту в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня, которая уже в ближайшее время может оказаться в суде. Об этом заявляет адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

По его словам, официально, защита Тимошенко не уведомлена о том, что экс-премьеру вручили «сообщение о подозрении» в деле об убийстве Щербаня, а саму Тимошенко в этом деле ни разу не допросили. По новому уголовно-процессуальному кодексу, говорит Плахотнюк, следователи получают возможность проводить расследования, не сообщая об этом подозреваемых. Право же на адвоката у них появляется только с момента уведомления о подозрении. Поэтому защита не успевать собирать доказательства невиновности.

Напомним, накануне генпрокурор сообщил о завершении досудебного следствия, по результатам которого Юлии Тимошенко обвиняют причастность к убийству депутата Евгения Щербання из корыстных побуждений. В случае доказательства его вины, экс-премьеру грозит пожизненное заключение.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com