Чиновники призывают подстраховаться в борьбе с гриппом

Эпидемия гриппа столице пока не грозит. Врачи и чиновники делают оптимистичные прогнозы. Пока же количество заболеваний втрое меньше эпидемического порога. Впрочем,  пройти вакцинацию и позаботиться об иммунитете будет не лишним.

Киевлянка Елена Васильевна ежедневно работает с большим количеством людей. Говорит, ежегодно готовит организм к борьбе с гриппом. Вакцинироваться отказывается, предпочитает народным методам.

Как и в прошлом году, желающих вакцинироваться в столице немного, хотя пункты, где можно сделать прививку, есть во всех районах города.

Виталий Мохорев, начальник ГУ здравоохранения КГГА:  «Сегодня по Киеву где-то около 8 с половиной тысяч инфицированных. Обычно это небольшая цифра. Для того, чтобы создать такой коллективный иммунитет, необходимо чтобы где-то 20% населения прошли иммунизацию».

Врачи успокаивают: несмотря на слухи, больных гриппом мало, чтобы говорить об эпидемии. В некоторых амбулаториях гриппа и не видели.

Между тем, чиновники уверяют. что количество заболевших гриппом в столице сейчас втрое меньше эпидемиологического порога. Если беда не минет, то уверяют, что Киев к эпидемии готов.

Александр Попов, глава КГГА: «Надеемся, и показатели это подтверждают, что в Киеве, как и в прошлом году, может эпидемии не быть. Вся подготовка к возможной эпидемии в Киеве проведена, и город готов принять любые вызовы» .

Однако, несмотря на оптимистические прогнозы, врачи советуют все-таки позаботиться об иммунитете, прежде всего, сделать прививку и принять традиционные народные средства.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com