Минздрав проверит обстоятельства смерти женщины к которой приехала скорая

Для дополнительной проверки обстоятельств инцидента с вызовом скорой помощи в поселке Калита Киевской области создана комиссия при Министерстве здравоохранения.

Напомним, 6 января в поселке Калита умерла 73-летняя женщина, которой за всю ночь так и не приехала скорая. Диспетчер несколько раз принимал вызов, но врачей больная так и не дождалась. Женщину отвезли в райбольницу самостоятельно. Там же, через несколько часов она и умерла. Диспетчера, который принимал вызов, уволили. Прокуратура возбудила против него уголовное дело по факту служебной халатности.

Александр Толстанов, заместитель министра здравоохранения Украины: «Здесь сработал человеческий фактор, я скажу как есть. Есть человек, который работает и недобросовестно отнеслась к своим обязанностям. Согласно этого, на нее подан иск в прокуратуру об уголовной ответственности за ее дияние. Прокуратура определит преступление это или же не преступление. Мы административное решение приняли и реализовали – она была уволена с работы за невыполнение служебных обязанностей».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com