Более 20 тыс. жителей Крыма остались без отопления

Более 20-ти тысяч жителей Крыма проживающих в Симферопольском районе зимуют без отопления. Как на объяснили, подсоединить к магистральному газопроводу их дома должны были еще в октябре, а в ожидании такого улучшения жители 5 поселков демонтировали в своих домах котлы на твердом топливе, поэтому сейчас замерзают.

У симидесятидевятилетнего Сейтамета Мамутова в комнатах холоднее, чем на улице, столбик термометра не дотягивает и до 10 градусов. Дедушка еще осенью выбросил старую печь, и установил вместо нее новый газовый котел. Мужчина жалуется, что отдал за подведение газа больше 20-ти тысяч гривен, а теперь зимует с «буржуйкой».

В похожей ситуации оказались жители 5-ти поселков Симферопольского района. Люди говорят, что даже те, кто оставил старые котлы, теперь не в состоянии купить уголь или дрова, ведь последние деньги были отданы за оборудование газом.

Более 14 тысяч метров газопровода от Пионерского до Перевального и сеть уличных газопроводов предприятие «Крымгазстрой» проложило за рекордный срок — менее чем за 3 месяца. Говорят, торопились, ведь хотели пустить топливо в дома еще до выборов, однако помешали долги. Заказчиками были правительство Крыма и НАК «Нафтогаз». Последний до сих пор должен более 9 миллионов гривен. Чиновники говорят, что пока они денег не увидят люди будут мерзнуть.

Люди же находятся в отчаянии, говорят, что  до конца месяца еще потерпят, а уже потом будут устраивать акции протеста.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com