Активисты пытаются остановить застройку на месте дворца князя Владимира

Автор: nexttv
Дата: 17.01.2013 22:33

Рубрика : Культура
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Общественные активисты и представители оппозиционных сил объявили круглосуточное дежурство в Десятинном переулке, на месте фундамента старинного дворца князя Владимира. Днем им удалось взломать забор и зайти на стройплощадку. Там митингующие развернули две палатки. Таким образом они собираются не позволить застройщикам пустить в ход кран и другую технику. Протесты против планов Киевского патриархата возвести хозяйственные помещения на фундаменте княжеского дворца начались в прошлом году, в начале ноября. С тех пор на Десятинном снесли два дома-памятника.

Игорь Луценко, общественный активист (стучит по забору): «Мы призываем вас, для вручения предписания о прекращении строительных работ. Более того, мы будем требовать его исполнения. С сегодняшнего дня мы будем здесь круглосуточно».

За забором находятся строители, перед ним активисты. Увидели кран и пришли к людям в касках с предписанием от мэрии. За ним строить нельзя.

Таким гостям по другую сторону забора не рады и по этому их туда не пускают. Один из активистов и несколько неизвестных перелезают через забор.

Внутри обломки стройматериалов, разрытия техника. Ответственный за строительство говорит, что там не то, что не строят, но даже археологические раскопки не проводят. Кран привезли для блага жителей.

Сергей Зуев, инженер по техническому надзору за строительством: «Сейчас ставится укрепляющий кран, вдоль дома номер 7, чтобы можно было начать раскопки. Археологические работы пока не ведутся. Сейчас ведутся работы по усилению зданий, чтобы они не уехали».

Марина Соловьева, юрист: «Есть разрешение Минкультуры на археологические исследования. Сказано, что единственный разрешенный прибор это металлодетектор».

Сергей Зуев, инженер по техническому надзору за строительством: «Строительство комплекса зданий административно-хозяйственного назначения с жилыми помещениями служебного назначения. Все здесь, ребята!»

Представители Киевского патриархата, по чьему заказу будут строить комплекс, на стройплощадку не появились. Нашему репортеру строители заявили, что строители работают законно.

Митингующие вместе с представителями оппозиционных партий установили 2 палатки и объявили круглосуточное дежурство. У фундамента княжеского дворца Владимира они будут ждать вмешательства фемиды — 21 января Окружной административный суд Киева может приостановить строительные работы.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com