Железнодорожники пикетировали Кабмин

Более сотни железнодорожников пикетировали Кабинет министров. Их требованием было увеличение заработной платы и запрет сокращения. В случае невыполнения требований люди угрожают провести всеукраинскую забастовку.

Организаторами митинга являются «Свободный профсоюз железнодорожников» и «Свободный профсоюз машинистов». Они утверждают, что «Укрзалізниця» намерена сократить несколько тысяч специалистов по всей Украине. В то же время, тех, кто остается работать, заставляют выполнять дополнительную работу и перерабатывать по 12 часов.. Отсутствие соответствующего обеспечения в бюджете подтвердили представители и Кабинета министров во время встречи с митингующими. Говорят, о повышении ставок можно будет говорить только с апреля. Но, чиновники пообещали не сокращать людей.

Пикетчик: «Каждый проводник, начальник поезда, обязан иметь контракт. Одному выписывают на год, второму на три, третьему на 5 лет. Если мы раньше работали все согласно законодательству, то сейчас мы этого не можем сделать. Если не заключили договор и он заканчивается, тебя автоматически увольняют и ты ничего не можешь доказать».

Владимир Козельский, председатель Свободного профсоюза железнодорожников Украины: «Основные требования это повышение заработной платы работникам железной дороги, отмена для проводников и начальников поездов трудовых контрактов введенных железной дорогой и Кабинетом министров».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com