В АПУ расхваливают новый закон «Об общественных объединениях»

Автор: nexttv
Дата: 16.01.2013 17:57

Рубрика : Политика
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

В администрации президента прогнозируют активизацию общественного движения в Украине. Советник президента утверждает, что этому будет способствовать новый закон Украины «Об общественных объединениях», который вступил в силу с начала 2013-го.

По словам Марины Ставнийчук, документ предусматривает упрощение процедуры регистрации и отмены любых платежей в государственный бюджет за регистрацию объединения граждан. Закон расширяет возможности общественных объединений заниматься коммерческой деятельностью в частности, без создания отдельных подразделений.

Этот документ соответствует европейским подходам к реализации права на объединение и является выполнением Украиной обязательств, взятых перед вступлением в Совет Европы.

Марина Ставнийчук, советник Президента Украины: «Этот закон по своему духу и по своей букве, является европейским и прогрессивным для нашего государства. Соответственно, упрощение процедур регистрации общественных организаций, расширение возможностей их деятельности, упрощение процедур, кстати, и закрытие ГО дает надежду на существенное увеличение общественных организаций в Украине».

 

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com