Каськиву уволит кого-то из подчиненных за скандал с LNG-терминалом

Кто станет козлом отпущения и потеряет должность из-за скандала вокруг LNG-терминала будет решать Владислав Каськов. Председатель Госагентства по инвестициям уже и сам получил выговор. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности.

Относительно дальнейшей судьбы LNG-терминала  Эдуард Ставицкий отметил: Киев должен заключить новое соглашение или выписывать дополнение к уже действующему. В правительстве говорят, что сейчас Украина ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, в частности с Китаем и Кореей. Напомним, в ноябре украинская сторона подписала контракт с испанской компанией «Газ Натурал-Феноза» по инвестициям в LNG-терминал в Украине. Однако впоследствии в испанской компании опровергли подписание контрактов и заявили, что человек, с которым собственно подписывали контракт, является самозванцем.

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности: «Выговор — это достаточно суровое наказание. Более того, я хочу заметить, что в выводах комиссии также есть предложения об увольнении людей, которые предварительно занимались этим вопросом. Но это уже определит Каськов и подаст предложение в Кабинет министров и администрацию президента. Мы должны усовершенствовать систему подписания инвестиционных соглашений, тем более, что они происходят на таком уровне».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com