Винницкая коллекция ведьм

Почти три сотни игрушечных ведьм в своей квартире собрала жительница Винницы. Впрочем, останавливаться на этом коллекционер не собирается и планирует и дальше поселять у себя дома сказочных бабушек.

С этой бабы Яги началось необычное коллекционирование винничанки Лины Коваленко. Женщина говорит, первую ведьмочку ей подарили друзья. Игрушка сразу пришлась ей по душе. К тому же, бабушка смешно качалась на стуле и моргала глазами.

Симпатичная фигурка подтолкнула Лину Коваленко к коллекционированию. Теперь, рассказывает женщина, куда бы она ни ехала, со всех везет сувенирных ведьм. Есть экземпляры из Германии, Польши, Болгарии, винничанка признается, в квартире оставила только любимых бабушек. Остальные увезла на дачу. Коллекционер в приметы не верит, и с этими игрушками чувствует себя более спокойно.

Лина Коваленко, коллекционер ведьм: «Ничем таким я не занимаюсь, это чисто коллекционирование, а то, что оберегают, наверное, все-таки оберегают. Если в это веришь тогда и оберегают».

В коллекции Лины Коваленко ведьмы из бумаги, пластика и ткани. Вот эта, глиняная, привезенная из Полтавы, эта, в сите — с Буковины. Винничанка говорит, что сначала друзья и родные просто привозили новые экземпляры для сбора, потом некоторые знакомые и себе начали коллекционировать ведьм.

Наталья Федоренко, подруга коллекционера: «Благодаря ее хобби, я уже тоже увлеклась этими же игрушками».

Теперь для подруг лучший подарок — новая кукла. Особенно, когда подаренная бабушка имеет свою особенность. Вот эта висит прямо над дверью, подруги верят, что она защищает дом от всего плохого.

Подруга коллекционера: «Она охраняет дом, детей, здоровье, благополучие в семье, очень классно».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com