Томенко: глава НБУ нелегитимный

Председатель Национального банка Игорь Соркин выбран нелегитимно, поскольку среди 231-го депутата, поддержавших его кандидатуру, 22 регионала перед заседанием не письменно зарегистрировались.

Отсутствие письменной регистрации свидетельствует о том, что этих депутатов не было на заседании. Об этом заявил депутат от «Батьківщіны» Николай Томенко, и продемонстрировал журналистам список регионалов, чьи карточки пошли по рукам коллег во время голосования относительно кандидатуры Игоря Соркина. Среди отсутствующих депутатов был Александр Волков, Инна Богословская, Юрий Иванющенко, Виталий Хомутынник, Артем Щербань, Александр Онищено, Олег Царев и другие.

Николай Томенко, народный депутат, фракция «Батькивщина»: «Их 22 и они из Партии регионов. Я еще не анализировал внефракционных проголосовавших. Там еще могли на кого-то нажать. Конечно, мы документы передаем в регламентный комитет. Коллега Макеенко сказал  чтобы мы все передавали, что все будет сочтено. Мы передаем, хотя сомневаемся, что от них будет хоть какая-то реакция».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com