Женщина судится со столичным ЖЭКом

Потолок, который обрушился и покалечил пожилую женщину, упал из-за халатности самих жителей, именно так говорят в столичном ЖЭКе. Жители же с этим не согласны, утверждая, что они три года подряд требуют от коммунальщиков отремонтировать крышу, которая давно протекает. Они уверены, потолок обрушился именно поэтому. Впрочем, о том, хоть кого-то удастся привлечь к ответственности, сомневаются даже юристы.

Ирина Козина, пострадавшая: «Еще не так давно я была самодостаточная старушка, а стала неполным инвалидом».

Уже третью неделю Ирина Сергеевна не может не то чтобы ходить, даже пошевелится без боли. На нее упала штукатурка от потолка.

Галина Зверева, дочь пострадавшей: «Это было ночью, и здесь стояла кровать, на которой спала моя мама, обломки штукатурки упали прямо на нее».

Дочь пострадавшей уверена, что потолок не выдержал из-за халатности ЖЭКа. Уже три года жители ему тщетно пытаются доказать, что крыша дома протекает.

Галина Зверева, дочь пострадавшей: «Только после того как обвалилась штукатурка, к нам приехала милиция, скорая, и к нам пришли сотрудники ЖЭКа». Пришли, но ничего не сделали. Только отписались актом о том, что произошло».

Галина Зверева, дочь пострадавшей: «В акте ни слова о том, что это произошло из-за того что штукатурка намокла, там написано что причиной является ненадлежащее содержание жителями своего дома».

Директор ЖЭКа в квартире не был, однако в правильности акта не сомневается.

Антон Шалигайло, директор КП ЖЭК «Центральная»: «Крыша находится в нормальном удовлетворительном состоянии»

А это другая квартира, в том же доме.

Людмила Мусатова: «Я позвонила в ЖЭК и говорю, что у меня бежит вода по стене, они мне ответили вы что первая, но у нас куча других проблем».

Юристы советуют обратиться сразу в суд и прокуратуру. Иначе, говорят, привлечь к ответственности ЖЭК не удастся. Часто, чтобы не выплачивать компенсацию, коммунальщики просто расформировывают свои конторы.

Начальник ЖЭКа подтвердил, что с нового года этими домами будет заниматься новая жилищная контора. Поэтому разбираться с падением штукатурки он не обязан.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com