Аэропорт «Борисполь» работает с «АероСвіт»

«Борисполь» не имеет претензий к авиакомпании и обслуживает рейсы компании в полном объеме. Именно сегодня истекал срок ультиматума. Аэродром требовал от Аэросвита сто процентной предоплаты за свои услуги. Иначе, грозился прекратить сотрудничество, так же как это уже было в прошлую пятницу, когда рейсы Аэросвита из Борисполя были отменены и отсрочены на пять часов.

Оксана Ожигова, пресс-секретарь аэропорта «Борисполь»: «Аэропорт «Борисполь» не будет приостанавливать обслуживание рейсов авиакомпании» Аэросвит «и будет обслуживать ближайшие дни авиакомпанию согласно суточного плана полетов. Сейчас авиакомпания выполняет гарантийные обязательства по уплате средств за полученные услуги. Мы ведем переговоры о реструктуризации долга и разработки схемы оплаты на ближайшие дни».

Впрочем, 15 внутренних и международных рейсов авиакомпании на сегодня все же отменены. В частности в Бухарест, Ереван, Афины, Варшаву, Минск, Симферополь, Донецк, Одессу и на те же рейсы, но в обратном направлении. В компании объясняют это незаконными действиями иностранных аэропортов, которые отказывают в обслуживании АероСвіту и уверяют: перевозчик исправно платит за услуги. Теперь же, пассажиры ждут свои вылеты в Борисполе. В гостиницы их не селят, только выдают сухие пайки. Причину отмены самолетов представители авиакомпании пассажирам не объясняют и предлагают покупать билеты на другие рейсы.

Первый пассажир: «Из Вильнюса должны были в Ереван лететь, но рейс отменили. Теперь ждем регистрацию на Тбилиси. Но пока … — Что вам говорят, почему отменили? — Пока Никаких объяснений».

Второй пассажир: «Она захлопнула дверь и послала меня на три буквы. Даже говорить с нами никто не хочет. Куда нам идти? Она говорит, вы в Афинах покупали билеты, в Афинах и забирайте эти деньги, мы ничего вам вернуть не можем».

Третий пассажир: «Говорят, что рейса не будет вообще и о деньгах забудьте, а это около 500 долларов туда и обратно».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com