Семья на Тернопольщине обустроила зимний сад из экзотических растений

Лимоны, апельсины и бананы к столу сразу, из соседней комнаты. Зимний сад из экзотических растений в собственном доме обустроила семья из Подгайцы, что расположен в Тернопольской области. Говорят, что кроме заметной экономии на фруктах, которые обычно завозят в Украину из теплых стран, получают огромное удовольствие от самого процесса сохранения редких деревьев.

Олег Тихий, коллекционер: «Показ нашей коллекции и пожалуй начнем с кинкану. Это растение мандарин, употребляемый с кожурой. Кожура сладкая, сама середина кисло-сладкая. Эти кинканы хорошо растут..»

Глава семьи, Олег Тихий, может часами рассказывать о каждом из имеющихся деревьев, которыми заставлены подоконники их дома. Особая гордость это более 30 сортов цитрусовых. Именно они десять лет назад положили начало коллекции экзотических растений.

Любовь Тихая, жена: «Увидела, что люди из Полтавы имеют такое же самое мандариновое дерево и они называют его «наша новогодняя елка «, оно было полностью покрыто мандаринками, которых там было около 150 штук. Меня это увлекло и я сразу написала им письмо … я попросила, чтобы они выслали мне семена»

Теперь у семьи Тихих 5 сортов мандаринов, более 20 лимонов, от маленьких до килограммовых. А еще апельсины, бананы, гранаты, кофейное дерево, инжир, земляничное дерево, и много декоративных растений. Потребность покупать фрукты на рынке отпала сама собой. Приправы у Тихих тоже домашние: в горшках растут лавровое дерево и душистый перец. Не удержались от экзотического увлечения и соседи, в окнах которых тоже видно цитрусовые деревья.

София, соседка: «Эти лимоны очень плодовиты, они являются украшением для любой комнаты, у них очень замечательный запах. Они нам очень нравятся, они полезны. Эти лимоны нам подарил наш сосед Олег»

Друзья и знакомые семьи Тихих знают, что лучший подарок для них это отростки и веточки цитрусовых. Поэтому, в доме селекционеров растут лимоны, мандарины, и апельсины, привезенные из Италии, Португалии, Испании, Грузии, России, Греции и даже стран Африки.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com