Авария на шахте Донецка

Один шахтер погиб, один находится в больнице, а судьба еще двух неизвестна. На частной шахте «Комсомолец Донбасса» в городе Кировском произошел взрыв газо-воздушной смеси. Авария произошла в пять утра на глубине более 800 метров. Операция по поиску двух шахтеров, что оказались под завалами по-прежнему продолжаются.

Состояние пострадавшего шахтера, находящегося в больнице называют тяжелым. У него отравление рудничным газом и сотрясение мозга. В ближайшее время медики планируют доставить его в Донецк, на лечение.

Поиски же еще двух шахтеров продолжаются. Спасательные работы осложняет завал угольной породы, окончательно расчистить который планируют в течение 12 часов.

Отец пропавшего шахтера утверждает, что на аварийном участке, накануне, уже был выброс газа. Но это не помешало снова спустить людей в шахту. В то же время руководство шахты отрицает факт нарушения техники безопасности.

Причину выброса газа изучает специально созданная комиссия. По факту нарушения правил безопасности возбудили уголовное производство. Процессом расследования руководит прокуратура, а до выяснения обстоятельств аварии, работы на участке были остановлены.

 

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com