Разговор о газе возможно вести лишь после вступления в Таможенный союз

Россия не намерена снижать стоимость газа для Украины. Такую информацию, в интервью агентству «Интерфакс» заявил директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Александр Горбаль.

По его словам, удешевление топлива возможно лишь после вступления Украины в Таможенный союз. Требования официального Киева продавать газ по такой же цене, как и Беларуси — невыполнимы, заявил чиновник. Нельзя быть немножко беременной — заявил дипломат, комментируя попытки Киева вступить и в Таможенный Союз, и в Евросоюз.

По поводу украинской ГТС, по которой русский газ транспортируется в Европу, то ее Горбаль назвал гигантской кучей железа, которое вскоре заржавеет и которую можно будет сдавать разве что на металлолом, учитывая тот факт, что Россия уже построила газопроводы в обход Украины.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com