Янукович стал политиком года 2012

Политиком года 2012 стал Виктор Янукович, правда одновременно и главным разочарованием. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса фонда Деминициативы имени Илька Кучерова.

Почти 15 с половиной процентов украинских граждан считают действующего президента Украины главной политической фигурой года, а вот главным разочарованием он стал почти для 16-ти процентов.

Лидером в номинации недоверия является Петр Симоненко. Следом за ним, в рейтинге идет Николай Азаров, новый спикер Владимир Рыбак, а также Юлия Тимошенко. Правда, уровень недоверия к заключенной оппозиционерке за год снизился на 10 процентов. Стоит отметить, что украинцы считают Тимошенко лучшим премьером за всю историю. Стабильно низкий рейтинг у правительства, его деятельность по 5-балльной шкале опрошенные фондом Деминициативы оценили на двойку. Почему на фоне ухудшения рейтинга чиновников неизменным остается доверие к президенту, политические эксперты не отвечают.

Ирина Бекешкина, директор Деминициатив: «Янукович говорит, что экономика улучшается, но она не улучшается. Кто виноват? — Азаров! К Януковичу претензий почему-то не возникает».

Алексей Гарань, научный директор Школы политической аналитики: «У нас вообще диво дивное: Вот Королевская, вроде проигрыш года … проиграла выборы, поиграла все. И вдруг — в министры, уместнее было бы Ляшко назначить».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com