В Донецком музее устроили выставку альтернативных елок

Оказывается, елка не обязательно должна быть зеленая и колючая. В Донецком областном краеведческом музее устроили выставку альтернативных елок. Лесная красавица представлена ​​в ста различных вариантах, которые разработали местные школьники. Музейные работники отдела охраны природы уверены, что такие меры позволят спасти не один гектар лесов.

В детских фантазиях елки не всегда зеленые, но и фиолетовые, красные, желтые и белые. К тому же, самодельным деревцам еще и прически делают.

Для создания лесных альтернативных красавиц живым, дети использовали розы, пуговицы, пробки, бантики, ракушки и даже макароны. Отошли школьники и от традиционных форм. На выставке, елки были и спиралевидные, и квадратные, и перевернутые вверх тормашками.

Дети уверены, что вязаные, вышитые или просто склеенные из бумаги елки могут стать хорошей заменой традиционным деревьям.

Музейные работники уверены — каждый из посетителей сможет выбрать свой ​​вариант лесной красавицы и сохранить елки в живых.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com