МЧС готовы к новогодним праздникам

Несмотря срочное реформирование, МЧС в предвкушении новогодних праздников, а пожарные уже готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций, они протестировать китайские фейерверки и гирлянды, а точней, тренировались тушить новогодние пожары, которые могут возникнуть в том числе и из-за пиротехники. Как, вместе с новогодней елкой не принести в дом беду, подскажет наш журналист.

Несколько десятков огненных зарядов взлетают в небо, нет, это не досрочное празднование Нового года. Именно так, пожарные инспекторы публично тестируют приобретенные в столице фейерверки. Инспектора советуют — чтобы разноцветные взрывы подарили только радость, товары должны быть сертифицированы.

Сотрудник МВД: «Вот здесь написан ДСТУ 4105, это говорит о том, что фейерверк, который я держу в руках сертифицирован в Украине и у нас разрешен к применению».

На некоторых петардах даже нет русскоязычной маркировки, только китайские иероглифы, об их качестве отечественные пожарные не знают, по этому и не советуют покупать. Однако протестировать этот продукт пожарные не против, в итоге, фейерверки не проходят не один из тестов.

Опасность подстерегает нас и со стороны невинных на первый взгляд детских бенгальских огней и хлопушек.

Даже несмотря неожиданную ликвидацию Министерства чрезвычайных ситуаций и превращения его в государственную службу в составе Минобороны, пожарные находятся в боевой готовности. Спокойствие украинцев в новогоднюю ночь будут охранять около 20 тысяч пожарных.

Александр Тарасов, заместитель начальника департамента спасательных сил МЧС: «Я думаю задачи останутся неизменными. Наша главная задача, помогать и приходить на помощь гражданам Украины, которые в нас нуждаются».

Также, пожарные лишний раз предупредили о том, что угроза возникновения пожара в любом помещении чрезвычайно высока. Когда на елке китайский гирлянда и пластиковые игрушки, достаточно одной искры от петарды или короткого замыкания, чтобы новогоднее деревце воспламенилось. Из-за пожара на елке, вся квартира может выгореть за считанные минуты.

Наш журналист»: «Спасатели предупреждают, чтобы нарядно одетая новогодняя красавица не принесла в ваши дома беду и пожар, вместо веселого новогоднего настроения, не нужно забывать о бдительности и осторожности».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com