Дикие утки под угрозой вымирания

Зоозащитники забили настоящую тревогу, ведь из-за рекордных снегопадов и морозов, дикие утки оказались под угрозой вымирания.

Сейчас в Киеве замерзли почти все водоемы, поэтому птицам, которые питаются рыбой, нечего есть. В столице осталось только два места, где вода не покрылась льдом — в Святошинськом районе и возле Киевской ГЭС. Чтобы спасти от гибели птиц, экологи совместно с волонтерами устраивают так называемые «подкормки». Они уверяют, если бы киевляне приносили уткам хлеб хотя бы дважды в неделю, то это спасло бы немало пернатых. По статистике, каждую зиму гибнет каждый второй лебедь и 70 процентов диких уток.

Владимир Борейко, эколог: «Мы выезжаем на несколько озер и устраиваем такие акции. Мы подкармливаем их хлебом».

Владислав Богдан, волонтер: «Если мы не поддержим их сейчас, то то в феврале их здесь больше не будет. Когда есть что есть, они не будут погибать, то есть утка может терпеть достаточно сильный холод, Главное, чтобы было что есть».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com