В Киеве взялись за уборку сосулек

В Киеве взялись за уборку сосулек с крыш домов. Пока что здания обрабатывают преимущественно в центре столицы, где опасного льда больше всего. В КГГА, справиться со всеми объектами обещают до конца недели, правда только с коммунальными. Частным бизнес-центрам, образовательным учреждениям же советуют самостоятельно решать проблему — нанимать специалистов.

С самого утра они то поднимаются, то опускаются. Профессиональные сборщики сосулек очищают от опасных глыб министерство регионального развития. На историческом здании длина сосулек иногда даже достигала метра.

Леонид Иванович: «Периодически от погодных условий они нарастают и мы их сбиваем».

Геннадий Темник, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства: «Начинать необходимо с себя, а потом требовать от всех остальных».

Звуки падающих глыб доходят и до нового министра. Геннадий Темник свою первую встречу с коллегами посвятил именно уборке снега. Говорит, что столичные чиновники сделали не достаточно чтобы, киевлянам лучше ходилось и ездилось. Также, Темник поставил задачу — до конца недели повывозить лишний снег с дорог и тротуаров, и посбивать сосульки. Столичные чиновники обещают расчистить крыши 40-ка процентов домов. Остальные, в том числе и образовательные и правительственные учреждения, говорят, не в их компетенции. Они должны обращаться за помощью в профильные министерства или к частным структурам.

Владимир Баженов, заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА: «Рядом здание — комитет Верховной рады. Они за это отвечают, а наша задача заставить их удалить все лишнее».

Киевляне жалуются, так как уверены, что с сосульками будет так же, как и со снегом, который не могли убрать две недели.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com