Двухнедельные рождественские каникулы для ВР

Верховная Рада закрылась на двухнедельные рождественские каникулы, а сегодня она проработала лишь один час. Главный итог работы — утверждено распределении парламентских комитетов. Как и прогнозировали, наиболее «денежные» комитеты достались представителям Партии регионов — бюджетный, государственного строительства и самоуправления, по вопросам судопроизводства.

Парламентским большинством комитет национальной безопасности и обороны, отдали бывшему спикеру Владимиру Литвину. Оппозиция получила кураторство в сфере образования и науки, экономики, экологии, культуры и евроинтеграции.

Не слезы, не несоставленая присяга в этот раз не помешали семье Табаловых сидеть в зале и давить на кнопки, а некоторым из депутатов давить кнопки еще и соседей. Хотя, символическую перекличку все же депутаты провели.

Несмотря на присутствие больных и проголосовавших несколько раз, голосов не хватает. Министра экономики Игоря Прасолова пытаются направить в правительство, а депутатские полномочия с него никак не могут снять.

В отличии от Прасолова, министра образования Табачника с легкостью переводят в правительство. Туда же чиновников: Кожара и Лавриновича. Все это время депутаты от «Свободы» на страже украинского языка. Как слышат русское слово, тут же скандируют.

Кому что, а некоторым главное это репутация. Депутат Ляшко даже коньяк выставить готов, лишь бы регионалы его не нахваливали.

Олег Ляшко: «У меня к вам большая просьба не благодарите мне так, чем больше вы благодарите тем хуже то влияние на мою репутацию … вот когда вы меня будете критиковать, я вам за каждый день буду по бутылке коньяка выставлять».

Бюджетом заниматься регионал Евгений Геллер, которого называют близким другом Рината Ахметова, правосудием — регионал Сергей Кивалов, земельными отношениями — регионал Григорий Калетник, евроинтеграцией — Григорий Немыря из «Батьківщіни». Коммунисты возглавят контроль градостроительства. Свободовцы — экологию. Преступность будет контролировать Ударовец Виктор Чумак. Свободу слова — Николай Томенко из «Батьківщіни». Прогнозируемо,  но транспорт отойдет бывшему транспортном министру Борису Колесникову, который успел прославиться скандалом с поездами-неудачниками.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com