На определение позиции по Таможенному союзу — пол года

Киев на то, чтобы определиться с форматом сотрудничества с таможенным союзом имеет, всего полгода. Такой срок обнародовал посол Российской Федерации Михаил Зурабов на конференции, где подводились итоги отношений двух стран.

По словам дипломата, резервного времени на размышления у Киева уже не осталось. В то же время, Михаил Зурабов напомнил всем известный факт, что вступление в Таможенный союз и газовое сотрудничество являются связанными между собой вопросами. По его мнению, это два совершенно различные проекта и вcтупление в Таможенный Cоюз не приведет к автоматическому подешевлениию для Украины российских энергоносителей, поскольку не было конкретных договоренностей по этим вопросам. Визит Виктора Януковича в Москву, который был запланирован на вторник, отменили — объясняет посол.

Михаил Зурабов, посол РФ в Украине: «Это решение принималось совместно двумя президентами, я знаю также о том, что состоялся Краткий телефонный разговор на следующий день после несостоявшегося визита. Действительно, встреча Владимира Владимировича с Виктором Федоровичем имела бы смысл только в том случае, если бы им представилась возможность подписать какие-то конкретные документы».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com