Изготовлен фюзеляж первого серийного Ан-70

Автор: nexttv
Дата: 23.12.2012 13:33

Рубрика : Технологии
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Строительство военно-транспортного самолета Ан-70 сдвинулось с мертвой точки. Вчера, на заводе «Антонов» выкатили со стапелей фюзеляж первой серийной машины.

Теперь самолету должны поставить крылья, которые изготавливают в Ташкенте, запорожские авиадвигатели и другое оборудование. Это один из двух самолетов, которые заказали отечественные военные. Ожидается, что передать армии первый Ан-70 авиастроители смогут в 2014-м году. На его достройку необходимо еще около 300 миллионов гривен. Одновременно работники завода «Антонов» завершают испытания опытного образца. Им осталось выполнить еще около 60 полетов.

АН-70 — новейшее воздушное судно, способное поднимать более 45 тонн груза и взлетать даже с грунтовых аэродромов с полосой, не более700 метров. Создание самолета и его испытания Украина и Россия финансируют вместе, они же и станут крупнейшим заказчиком Ан-70.

Дмитрий Кива, генеральный конструктор-президент ГП «Антонов»: «Этот борт является собственностью Министерства обороны Украины, потому что у нас есть контракт. Но министерство обороны России хотело и возможно сейчас хочет его купить. Пока окончательное решение о его продаже не принято».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com