Приостановлении действия нового УПК не будет

Автор: nexttv
Дата: 21.12.2012 02:07

Рубрика : Политика
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Советник президента Андрей Портнов заявил, что действие нового Уголовно-процессуального кодекса останавливать не будут. Именно так руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации главы государства прокомментировал критику в адрес нового кодекса.

По его словам, новый УПК умышленно пытаются дискредитировать распространением ложной информации вроде той, что он требует от граждан иметь при себе паспорт, или же позволяет проведение обыска или прослушивания телефонов без разрешения суда. Месяц действия в Украине нового Уголовно-процессуального кодекса Портнов оценил положительно. В то же время он признал и определенные трудности по его внедрению.

Андрей Портнов, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента: «Определенные трудности по применению нового Уголовно-процессуального кодекса обусловлены кардинальным изменением отдельных уголовно-процессуальных процедур, отсутствием практики применения новых норм и необходимостью осуществлять работу по-новому. Сегодня можно констатировать, что нормы Уголовно-процессуального кодекса работают в полном объеме. Спешим успокоить наших оппонентов: остановки, приостановки или переноса во времени Уголовно-процессуального кодекса не будет «.

Напомним, новый Уголовно-процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября, а с принятием документа Украину поздравил Евросоюз. Однако, многие оппозиционеры жаловались как на сомнительную процедуру принятия КПК, так и на ограничение права защиты граждан в суде.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com