Полтысячи домов в центре Киева 2 дня без отопления

Жители полтысячи домов в центре Киева сидят в холоде. Из-за аварии на теплосети им отключили отопление. Как пояснили в «Киевэнерго» из-за резкого похолодания коммунальщики собирались повысить температуру носителя в трубах, однако обнаружили дефект в старых коммуникациях. Чтобы его ликвидировать, нужно двое суток.

Жители пятисот домов в самом сердце столицы остались с холодными батареями в 15-градусный мороз. Подавать тепло им собираются лишь через двое суток.

МЧСники и аварийные бригады Киевэнерго начинают работу на улице Дмитриевской. Именно здесь обнаружили дефект между новыми и старыми трубами. Там же объясняют, что ремонтировать раньше не могли, потому что эти проблемы начались только во время сильных морозов. Из-за холода коммунальщики собирались повысить температуру воды в теплоносителях, но вовремя обнаружили поломку.

Александр, главный инженер тепловых сетей «Киивенрего»: «Вопрос в том, что когда было тепло этот дефект не проявлялся, трубы могут прорвать в тот момент, когда мы этого меньше всего ждем».

Сколько всего по городу таких потенциально опасных труб, в «Киевэнерго» не признаются. Большинство подземных коммуникаций в столице давно изношены и если вовремя не обнаружить поломку будет настоящая беда, а работа затянется не на один день. Это будет означать, что киевлянам придется сидеть в обнимку с обогревателем.

Местные жители: «Ну, плюс 20. Пока».

Местные жители: «Тепло. Но что будет дальше … Здесь основная труба, а как будет включение всей системы я не знаю».

Чтобы и самим не замерзнуть, МЧСники напротив дома разворачивают палатку. Говорят, что это пункт обогрева. От морозов спасаться сами, да и жителей холодных квартир приглашают.

На вопрос «кто виноват в вынужденном стужи?» В столичной мэрии отвечают — никто. Труба, которой почти сорок лет, когда-то могла вызвать коммунальный коллапс. В этот момент решили не ждать.

Александр Мазурчак, заместитель председателя КГГА: «Можно еще было бы подождать и не ликвидировать, но потом она бы привела к серьезной аварии».

Сейчас из-за ремонтных работ в холоде сидят шесть детских садов, восемь школ и пять больниц Шевченковского района. Для больных, находящихся в стационаре, пытаются найти другие, теплые медучреждения.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com