В Киеве отметили лауреатов премии «Книга года-2012″

Автор: nexttv
Дата: 19.12.2012 16:06

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

У в восьмой раз украинских писателей отметили в британии. В этом году премией «Книга года Би-Би-Си» отметили сразу двух писателей. По тысяче фунтов получили Юрий Винничук, за книгу для взрослых «Танго смерти», о Львове времен Второй мировой и Леся Воронина, за книгу для детей «Тайное общество трусов и лжецов», о том, как планету захватили «синеморды».

Чтобы определить победителей, жюри, в которое вошли отечественные филологи и книголюбы, прочитали в целом три десятка новинок украинской литературы. В конкурсе принимали участие только прозаические украиноязычные произведения, изданные за последний год.

Вера Агеева, член жюри конкурса «Книга года-2012″: «Не надо думать, что только Нобелевская премия определяет уровень литературы. Мы имеем хорошую литературу, нам есть что читать и есть над чем думать».

Леся Воронина, победительница конкурса «Книга года-2012″: «Это моя шутка и моя игра с читателем. Всегда, в каждой моей книге добро будет побеждать, и я верю, что постепенно это повлияет на все наше общество».

Юрий Винничук, победитель конкурса «Книга года-2012″: «Название романа связана с мелодией «Танго смерти». Оно действительно существовало, и с ним были связаны различные, очень трогательные истории, потому что это танго играли музыканты, которые находились в концлагере, и играть приходилось именно тогда, когда расстреливали людей».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com