Милиция не вмешивается в противостояние вокруг Гостиного двора

Автор: nexttv
Дата: 19.12.2012 15:48

Рубрика : Политика
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


На Контрактовой площади Киева продолжается противостояние вокруг Гостиного двора. Ночью активистов, защищающих это здание от реконструкции, неизвестные вытолкали за пределы здания, а потом забаррикадировались внутри.

Утром, когда активисты в присутствии журналистов пытались добраться внутрь исторического памятника, им ответили слезоточивым газом и пеной из огнетушителей. Досталось и журналистам, в частности под газовую атаку попала и съемочная группа одного из телеканалов. Двое пострадавших обратились к за помощью к скорой. Милиция, которая там присутствовала, не вмешивалась, а позже объяснила это тем, что молодые люди в черном , это охрана Гостиного двора, которая адекватно реагирует на действия активистов.

Игорь Луценко, активист: «Сейчас мы пытались отвоевать двух наших людей, которые находятся внутри, пытались открыть ворота, но нас здесь всех дружно вместе с прессой, милицией залили газом. Соответственно, несколько человек обратились в скорую помощь с ожогами глаз и лица».

Дмитрий Ярич, директор ПАО «Укрреставрация»: «Заявление активистов я расцениваю, как провокацию. На данный момент группа активистов пытается попасть к нам в помещение. Соответственно, то, что вы видите это результат их действий. Если на объект нападают у охраны есть своя инструкция по защите объекта».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com