Паралимпиец преодолевает по 70 км чтобы тренироваться

Автор: nexttv
Дата: 18.12.2012 23:10

Рубрика : Спорт
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Настоящая жажда победы. Инвалид на коляске из Красноармейска почти ежедневно преодолевает 70 километров, чтобы добраться тренировку по стрельбе из лука в Донецк. Он мечтает стать призером паралимпиады. Впрочем, на пути будущему чемпиону становится элементарное отсутствие пандусов в автобусах.

Сначала рейсовым автобусом, потом на маршрутке, а в конце километр на своей коляске вдоль трассы. Такой маршрут, в холод и жару, несколько раз в неделю преодолевает Максим Кошулько, а все для того, чтобы попасть в спортзал на двухчасовую тренировку.

Единственный на всю область тренер по стрельбе из лука работает в Донецке. Максим же живет в Красноармейске. Отказаться от занятий 30-летний спортсмен может разве что из-за метелей на дорогах, или в том случае, если ему никто не поможет попасть в автобус.

Четыре года назад жизнь Максима разделилось на до и после ДТП, в которое он попал вместе с другом. Смыслом жизни после аварии стал спорт. Уже больше года парень занимается стрельбой из лука. Если не удается попасть на тренировку, занимается дома.

Тренер верит в потенциал Максима. Однако отмечает: чтобы технику выстрела довести до идеала, тренировки должны быть более частыми.

После тренировки Максим возвращается домой той же дорогой. Спортсмен говорит, что 70 километров это не такой уж долгий путь к победе. Он верит, через четыре года выйдет под флагом Украины на Паралимпиаде 2016-го года.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com