Паралимпиец обвинил руководство в собственной дисквалификации

Автор: nexttv
Дата: 18.12.2012 18:10

Рубрика : Спорт
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Национальном паралимпийском комитете произошел настоящий скандал. Один из спортсменов обвиняет руководство в том, что его намеренно и по вымышленным обвинениям исключили из состава сборной.

Организатор скандала — Никита Ребро, он участвовал в прошлогоднем чемпионате мира по борьбе среди глухих в Болгарии. Тогда, убеждает призер чемпионата Европы, и начались его проблемы с руководством. Никита рассказывает, что на ковер его так и не выпустили, поскольку заподозрили, будто бы слух у парня улучшилось, ведь в таком случае соревноваться с глухими коллегами он уже не может.

Никита Ребро, призер чемпионата Европы по вольной борьбе-2011: «Мне подделали аудиограмму и другие документы. Чтобы бороться без слуха нужно иметь потери 55 процентов ДЦБ, а у меня больше 90. Я спортсмен — инвалид, а сказать мне в глаза, что я не инвалид это настоящее унижение».

В спортивной федерации глухих объясняют, что дисквалифицировали Никиту по подозрению в симуляции. Мол, представители турецкой сборной увидели, что спортсмен слушает музыку и потребовали провести проверку. За 2 часа тестов он показал три теста аудиопрограмм показали разные результаты, что указывали на тотальную потерю слуха и значительное улучшение здоровья. Тренер спортсмена утверждает, что во время этих тестов парень вел себя неадекватно.

Григорий Садоян, старший тренер сборной Украины по вольной борьбе среди глухих: «Его поведение вызывало подозрения. Если ты уверен, что слух у тебя нарушен, здоровье не в порядке, то чего нервничать? Будь спокоен. Он же начал возмущается, ругаться, кидаться, полицию звать, милицию».

Зачем спортсмену подставлять себя, рискуя карьерой, и возможность улучшить свой слух в национальной федерации не объясняют.

Леонид Касицкий, президент спортивной федерации глухих Украины: «Он занимался борьбой в среде слышащих людей. Мы получили информацию о том, что у нас проводятся соревнования в среде не слышащих  среди людей с нарушенным слухом. Если спортсмен проходит аудиограмму — пожалуйста, участвуй  Получается, что по аудиограмме он нормально проходил еще 5 лет назад».

Отец спортсмена результатам такой проверки не доверяет и уверяет остальных, что сын проходил обследование в Донецке, где обнаружили поражения слухового нерва. Мужчина уверен, что со сборной сына исключили, чтобы ослабить команду в пользу соперников.

Леонид Ребро, отец Никиты Ребра: «Это сделали для того, чтобы он не стал чемпионом, а кто-то другой. За это кто-то получит деньги. В Одессе живет чемпион Давид Киладзе, и у него, как-то странно, канат для лазаний взял перед чемпионатом мира и лопнул».

Обвинения в заговоре спортивные чиновники называют бредом, а чтобы погасить скандал, обещают провести еще одну проверку слуха Никиты Ребра, теперь в столице. На очередную проверку будут приглашены журналисты.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com