Журавский преследует общественных активистов

Автор: nexttv
Дата: 15.12.2012 01:25

Рубрика : Общество
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Народный депутат и автор «закона о клевете» Виталий Журавский преследует общественных активистов за распространение листовок против него. Об этом заявляют активисты общественного движения «Отпор». Они говорят, что допрашивать их, специально из Житомира в Киев, приезжают милиционеры, да еще и с просьбой дать расписку, не действовать против депутата и Партии регионов.

Сам Виталий Журавский от упреков открещивается.

Под гостиницей «Турист», участковый из Житомира встречается с общественной активисткой Екатериной Чепурой. В Киев, милиционер приехал по важному делу, допросить девушку, о распространении ею листовок.

Участковый утверждает, что сам депутат заявление не писал. Дело возбудили следователи, когда расследовали факт препятствования деятельности журналиста. Нарушений прав последнего не обнаружили, а вот криминал в распространении листовок нашли.

Юрий Вайнер, участковый инспектор Коростышевского РО УМВД Украины: «Вот открытка».

Мирон Гордейчук, общественный активист : «В мое общежитие приехал капитан милиции».

А это другой активист по имени Мирон. Он также во время выборов агитировал население против автора «закона о клевете». По стечению обстоятельств к нему тоже приезжал милиционер, и тоже с Житомира.

Мирон Гордейчук, общественный активист: «Он написал официальное предостережение, в котором мне запрещалось заниматься антигражданской деятельностью против Партии регионов и против кандидата в депутата Журавского Виталия Станиславовича».

Алла Ващенко, спикер УМВД Украины в Житомирской области: «Вынос предостережения используется в качестве меры пресечения, а вот относительно его формы то тут нужно все внимательно посмотреть».

В милиции разводят руками и утверждают, что дело закрыли еще пятого декабря. А почему подчиненные до сих пор продолжают проводить допросы объяснить не могут. Адвокаты этому тоже удивляются.

Алексей Ясюнецький, адвокат: «Речь идет об административном правонарушении и мне честно говоря неизвестными были на практике случаи, когда милиция с обычной админкой ездит в другой город и собирает объяснения, я считаю у милиции есть гораздо более важные дела».

Екатерина и Мирон в причинах чрезмерной активности милиционеров конечно же догадываются.

Екатерина Чепура, общественная активистка: «Я думаю, что Журавский давит на милицию и таким образом пытается нас запугать для того, чтобы мы больше не делали такого».

Сам народный депутат от упреков открещивается и в милицию, как сам говорит, не обращался.

Виталий Журавский, народный депутат: «Они говорили неправду обо мне, на что не имели никакого права. Я на это не реагировал. Вы хотите чтобы я на это отреагировал?»

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com