Киев изготовил антитабачную пиццу

В Киеве приготовили антитабачную пиццу. Блюдо со знаком «Курение запрещено» столичные рестораторы и официанты изготовили в поддержку закона, ограничивающего места для курения.

Уже с этой недели, 16 декабря в кафе, пабах и ресторанах запрещается курить. Запрещается и использование электронных сигарет или курение кальяна. Пускать дым также нельзя будет на территории учреждений образования, физической культуры, здравоохранения и на остановках общественного транспорта. За нарушение этого закона предназначен штраф: для владельцев заведений, от одной до десяти тысяч гривен. Для тех, кто курит от 51-ой до 175-ти гривен. Впрочем, чтобы не потерять посетителей, рестораторы обещают позаботиться о заядлых курильщиках путем создания специальных мест на входе в заведение питания.

Анна Гопко, координатор ОО «За свободную от табачного дыма в Украине»: «Это довольно не справедливо, когда молодые работники кафе, баров и ресторанов, ночных клубов ежедневно по 8-10 часов вынуждены подвергаться неактивному влиянию табачного дыма. Этот закон фактически защищает их права, защищает 76% посетителей, которые хотели бы ходить в кафе или ресторан, но они не могут этого сделать из-за того, что там накурено,воняет, а кроме того, кашель, болят глаза, нужно еще одежду регулярно стирать».

Павел Гачкивський, ресторатор: «Мы будем создавать места для курильщиков возле заведения, где можно будет посидеть за столами, с обогревателями, мы не плюем на людей, которые курят».

 

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com