Винницкие коммунальщики борются с местными «Плюшкиными»

Автор: nexttv
Дата: 13.12.2012 14:05

Рубрика : Политика
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Винницкие коммунальщики борются с местными «плюшкиными». В городе таких людей не более 10. Они сносят весь хлам из улиц домой, некоторые настолько захаращилы свои дома, что им приходится ночевать под открытым небом. Впрочем, больше всего страдают соседи этих людей.

Уличный хлам и мусор для Олега материал для создания шедевров. Раньше Винничанин работал в художественных мастерских. Сейчас же пытается создать произведения искусства из хлама у себя дома.

Олег: «Всю жизнь пытался сделать шедевр и прославить Украину и вообще все человечество. Я сделал такой, у меня он уже есть, но он в глине, я его еще не отливал. В приготовлении этих вещей нужны и досточки и проволочки и железяки».

Впрочем, соседи такие творческие порывы не разделяют и называют художника «Плюшкиным», ведь материалы для своих шедевров он сносит в квартиру уже 10 лет. Иногда хлама собирается столько, что люди не могут попасть в собственной квартиры. Впрочем главная беда, на которую жалуются жители подъезда — постоянный смрад.

Коммунальщики о таких «Плюшкиных» не только знают, но и пытаются с такими бороться выпиской предписаний и штрафов. Однако, они признаются, что их методы не очень действенны, а сами они вывезти мусор из таких квартир не имеют права.

Инна Витенко, заместитель председателя Винницкой городской ассоциации органов самоорганизации населения: «Это очень сложная процедура, поскольку это частные собственники а их домовладения принадлежат им самим. Но эта проблема должна решаться только в принудительном порядке. Поскольку добровольно эти люди не понимают что нужно это делать».

Психологи же успокаивают: физической угрозы такое соседство не несет, однако, говорят, вылечить этот синдром невозможно.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com