В Ужгороде создали шоколадную новогоднюю елку

Автор: nexttv
Дата: 11.12.2012 19:05

Рубрика : Общество
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


В Ужгороде смастерили шоколадную новогоднюю елку. Украинская шоколатье вместе с детками из венгероязычных многодетных семей в течение 2 часов трудились над созданием сладкого дерева. Что из этого вышло видели наши корреспонденты.

11-летняя Светлана ловко справляется с изготовлением шоколадных конфет. Только за два часа самостоятельно сделала 9-ть крупных и несколько десятков мелких вкусностей. Ними она планирует украсить сладкую елку.

Свилана Андраш: «Мне понравился сам процесс изготовления игрушек, как мы их выливали из шоколада и какие они красивые вышли».

Для этих детей посещение кондитерского цеха это настоящее событие. Такого количества шоколада они в своей жизни не видели, а участие в процессе создании чудо-елки и вовсе вызвало настоящий восторг.

Богдан Лобковський: «Я никогда не видел столько шоколада, никогда».

Нынешнюю новогоднюю елку украинский шоколатье Валентин создает в стиле фьюжн. Спонтанная утренняя идея уже к вечеру получила оригинальные формы и символическое содержание.

Валентин, шоколатье: «У нас ушло почти 15 килограмм шоколада, мы использовал шоколад черный, ее рост получился один метр 20 сантиметров, где-то около этого. Треугольная форма перед Новым годом всегда будет напоминать только одно дерево — елочку».

Что дальше делать с рукотворным деревцем создатели еще не решили. Вероятно, его продадут, чтобы на вырученные средства  купить детям с малообеспеченных семей подарки.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com