Государственное такси обманывает иностранцев

Автор: nexttv
Дата: 11.12.2012 18:44

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Государственное такси обманывает иностранцев. Из аэропорта Борисполь в центр Киева Скайтакси довезли гражданина Испании за 500 гривен. В выписанном чеке было указано, что расстояние из уже упомянутого аэропорта в Киев равно127 километрам. Естестенно, в действительности это расстояние практически является меньше в трое. Естественно служба такси отрицает причастность своих сотрудников к этому мошенничеству уверяя, что речь идет о технической ошибке.

Хосе Луис Орихуела, преподаватель Наваррского университета (Испания): «Я не знал, что в чеке указан такой большой километраж, потому что не умею читать на украинском. Мы ехали всего полчаса».

За 30 минут преподаватель Испании Хосе Луис Орихуела сделал невероятное, он, вместе с таксистом проехал сто двадцать семь километров. Так по крайней мере указано в чеке, который пассажиру выдал таксист.

Азад Сафаров: «Согласно чеку таксиста расстояние от аэропорта «Борисполь» до Подола составляет сто двадцать семь километров. «5 канал» решил проверить это самостоятельно. У нас получилось почти втрое меньше.37 километров».

Хосе Луис Орихуела, преподаватель Наваррском университета (Испания): «Для меня это было сюрпризом. Я заплатил больше пятисот гривен за проезд. Я уже четвертый раз в Украине и раньше платил не более ста двадцати гривен за такую же поездку».

Украинские коллеги Хосе сразу же поняли в чем дело. И поместили удивительный чек в сеть.

Руслан Дейниченко, преподаватель Могилянской школы журналистики: «Мне лично было обидно, что человек, который не говорит на украинском языке, приезжает в Украину, а его разводят как хотят, взяли с него в два с половиной раза больше, и просто потому, что он не говорит на украинском языке».

В государственной компании «Скайтакси», которым воспользовался испанец, объяснили, что водитель приступил к работе две недели назад. А накануне работал всю ночь. Поэтому и ошибся, выдал чек за весь день работы, а не за одну поездку.

Представитель «Скайтакси»: «Это служебный чек, здесь указано о проделанной работе за смену, поскольку клиент был последний и он ехал сдавать, возможно была механическая ошибка, я не оправдываюсь».

В компании такси пообещали провести расследование, наказать виновного и выплатить компенсацию. Правда, только если сам пострадавший напишет заявление, а испанский преподаватель делать этого не хочет.

Хосе Луис Орихуела, преподаватель Наваррского университета (Испания): «Я не хочу тратить на это время. Я много езжу. И у меня и раньше были приключения с таксистами. Теперь я буду рассказывать и об этой истории с украинским таксистом».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com