Способы уменьшения бюджета столицы

В мерии уменьшить дефицит бюджета 2013 надеются за счет продажи и аренды земли. По словам председателя КГГА Александра Попова, продавать земельные участки на аукционах будут уже с началом весны.

Временно планируется увеличить налог на аренду. Напомним, что госбюджет на 2013 год предусматривает изъятие из городской казны, что создает в бюджете Киева дефицит более чем в 4 миллиарда гривен. Одновременно на финансирование столичных инвестиционных программ выделили только 1 миллиард 300 миллионов гривен. Этого не хватит на все проекты, которые сейчас реализуются в Киеве. Под вопросом оказалось и финансирование отдельных городских программ, в частности, на муниципальные надбавки педагогам и медикам в 2013-м году нужно не менее миллиарда гривен. Без помощи государства — денег не хватит. Принять городской бюджет должны до конца месяца. Перед тем, как вынести проект на сессию его обсудят на общественных слушаниях.

Александр Попов: «Мы проведем  общественные слушания с участием руководителей первичных профсоюзных организаций города, где детально обсудим ситуацию, где все четко поймут, что у нас есть и отработают совместные действия. Мы будем продолжать наши консультации с правительством, по этому плану и я думаю, мы однозначно найдем понимание, но в настоящее время ситуация такая, какой она есть».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com