Квартплата в Киеве не подорожает

В следующем году квартплату для киевлян поднимать не будут, а вот за проезд в общественном транспорте, возможно, придется платить больше.

О таких изменениях заявляют в мэрии, где говорят, что власть может сдерживать тарифы только на квартплату. Тогда как плату за электроэнергию, тепло, водоснабжение и канализацию устанавливает исключительно государство. Будет ли повышение тарифов, зависит от средств, заложенных в госбюджете на разницу в тарифах. От правительства зависит и возможное повышение цен на проезд.

В этом году на покрытие расходов коммунальщиков за перевозку льготников из государственного бюджета просили 300 миллионов гривен. Если же в следующем году таких средств не дадут, то перевозчики будут вынуждены поднять стоимость проезда в метро, троллейбусах и автобусах.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com