Кирпич разрушенного здания передали Патриарху-Киевскому

Автор: nexttv
Дата: 10.12.2012 22:15

Рубрика : Общество
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Киевские активисты пытались передать Патриарху-Киевскому и всея Руси-Украины кирпич разрушенного здания Десятинного переулка. Таким образом горожане пытаются остановить строительство на фундаменте княжна дворца.

Подарок церковники не взяли, но подтвердили, что на историческом месте будут возводить дома. Для этого уже есть все необходимые документы. Украинская православная церковь Киевского патриархата, дома на переулке Десятинном, 3 и 5 передала еще в 2002-м году. В 2007-м Леонид Черновецкий сменил их целевое назначение. Именно это позволяет строительство комплекса с подземным паркингом.

Виталий Черняховский, активист: «Хочу показать церковников эти камни, почему они разрушены. Просто показать мы ничего делать не будем. Требования простые, Киевский патриархат должен отказаться от этого земельного участка».

Отец Николай, представитель УПЦК: «Там не будет никакого бизнес-проекта. Первый этаж будет занимать музей, в котором будут помещения для Златоверхого Михайловского монастыря, помещения для мастерских, жилье для священников а часть будет использоваться, для того чтобы сдавать в аренду и с того получать какие-то деньги».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com