Комарницкому дали два года условно

Автор: nexttv
Дата: 09.12.2012 14:46

Рубрика : Политика
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Два года условно получил бывший председатель фракции Леонида Черновецкого. Шевченковский суд Киева признал Дениса Комарницкого виновным в избиении и краже документов вместе с суммой в 20 тысяч долларов у адвоката Ивана Гранцева. Пострадавший заявляет, что решением суда доволен. А вот бывший политик виновным себя не признает и пока размышляет над обжалованием приговора. Напомним, прокуратура просила приговорить Комарницкого до 6-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оппоненты подсудимого Дениса Комарницкого и всей команды Черновецкого еще за час до начала заседания собрались под стенами Шевченковского суда. Они, вместе с громкоговорителями и плакатами принесли подарок для бывшего председателя фракции Леонида Черновецкого — муляж автомобиля, который повезет его в следственный изолятор.

Константин Климашенко, активист: «Этот подарок мы подарим, при любых обстоятельствах, при любом решении суда, этот подарок будет отправлен господину Комарницкому. Для чего? Для того, чтобы он мог комфортно провести минимум следующих 6 лет. Это ему за то, что он разворовывал коммунальное имущество города Киева, за то, что он помогал господину Черновецкому, его зятю».

Впрочем, Денис Комарницкий в зал суда заходит не оглядываясь ни на подарок, ни на активистов.

Судья Елена Мелешак начинает зачитывать приговор. Подсудимый как будто вовсе не волнуется. Внимание Комарницкого привлекает лицо, с которым он обменивается СМС-сообщениями.

Прокуратура просила для бывшего председателя фракции Черновецкого 6 лет за тюрьмы с конфискацией имущества. В Шевченковском суде Комарницкого виновным признали. Впрочем, во внимание принята ряд смягчающих обстоятельств: содержание 3-х малолетних детей, отсутствие судимостей и положительная характеристика с места работы. Приговор суда — 2 года условно.

Елена Мелешак, судья: «Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде города Киева в течение 15-ти суток с момента его провозглашения через Шевченковский районный суд города Киева путем подачи апелляции».

Приговором Комарницкий не доволен. Продолжает утверждать, что на адвоката Гранцева он не нападал и никаких документов и денег у него не забирал.

Денис Комарницкий, подсудимый: «Ну как я могу быть удовлетворен приговором суда, если я уже не раз подчеркивал, что не виноват и я остаюсь при этой позиции?»

Журналист: «Будете обжаловать решение?»

Денис Комарницкий, подсудимый: «Сейчас мне нужно хорошо подумать, отдохнуть, потому что достаточно напряженная дело ходить в суд на протяжении полутора лет. Получу приговор, хорошо почитаю и тогда приму решение».

А вот Иван Гранцев приговором доволен и обжаловать его не будет. Говорит, зла на Комарницкого не держит, причиной тому — официальное извинение.

Иван Гранцев, пострадавший: «Два дня назад появилось извинения Комарницкого в прессе. Я принимаю от него эти извинения, это раз. Второе, решением суда я доволен, я просил в пределах санкции статьи назначить наказание. Это от 8-ми лет. Но сегодняшним решением суда я доволен и подавать апелляцию я не буду».

Недовольными остались активисты, которые на протяжении всего заседания не прекращали скандировать. После приговора лозунги против молодой команды Черновецкого изменили на: «Позор суду! Позор суду!»

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com