Ежегодная книжная ярмарка «Медвин» уже в Киеве

На ежегодной книжной ярмарке «Медвин» в выставочном центре столицы представили более десяти тысяч книг, половина из которых является Украиноязычной продукцией.

На ярмарке преобладают детские и подарочные издания. Также представлена и современная украинская фантастика и детективы. Самой полиграфической продукцией ярмарка не ограничивается. В течение трех дней на Медвине будет работать книжная кухня, где известные украинские писатели будут готовить свои коронные блюда. На одной из секций будут учить правильно встречать рождественские праздники — Андрея, Николая и Василия, согласно традициям, описанными в книгах. А для детей подготовили специальную площадку, где малышей будут развлекать детские писатели, пока взрослые будут заняты приобретением книг. Продлится выставка до субботы.

Посетительница: «Пока, я успела приобрести только одну книгу, за 30 гривен. Ее название «Крутые живут недолго», к тому же я хочу найти книгу Достоевского в украинском переводе».

Евгений Капшук, представитель издательства: «У нас есть громкие новинки — это первое издание на украинском языке советского разведчика Виктора Суворова, «Кузькина мать». К тому же, вместе с компанией «Наш формат» мы издали книгу Антона Мухарского под названием «Сутки. Исповедь молодого бандеровца». Ну то, что три типографии подряд отказались печатать эту книгу, уже о чем-то может сказать. Сказали, что цензура их не пропустит, что они не могут такие скандальные вещи печатать».

Братья Капрановы, соорганизаторы книжной ярмарки «Медвин»: «Если раньше выставки «Медвин» были более тусовочно-литературоцентричного характера, то сегодня мы объявляем этот книжный ярмарок праздником, поскольку книг мало, а значит встреча с книгой уже праздник. Мы хотим, чтобы праздник продолжался все три дня».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com