Зафиксирован рост сексистских проявлений в столичной рекламе

Автор: nexttv
Дата: 05.12.2012 15:59

Рубрика : Политика
Теги :

Ответы : Комментариев нет

В Киеве с 2010 года количество наружной рекламы с признаками сексизма возросло в четверо. Ою это заявляют в общественной организации, которая занимается правами женщин.

Изображения обнаженных моделей используют обычно для рекламы ночных клубов, автомобилей, стройматериалов и других товаров, которыми пользуются преимущественно мужчины.

Активисты утверждают, что из-за гендерных проблем в Украине продолжает развиваться секс-туризм. Этому способствует распространение рекламы с предложениями массажа и сауны, на которых изображены обнаженные женщины. Права женщин нарушают как на работе, так и в учебе. Развитию дискриминации, по словам активистов, способствуют высказывания высокопоставленных чиновников о невозможности проводить соответствующие реформы.

Елена Суслова, председатель ОО «Информационно-консультативный женский центр»: «За два года в Киеве наружная реклама, которую мы мониторили, на 25 — 30 процентов возросло количество изображений, которые можно однозначно квалифицировать как сексистские».

Александр Бригинец, голова ОО «Центр политических инноваций»: «В половом равенстве, в отношениях мужчин и женщин провозглашено формальное равенство. Но система государства построена таким образом, что женщины вынуждены соглашаться на вторые роли. Признаками сексизма является использование мужчины или женщины для рекламы несвойственных».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com