LNG-СКАНДАЛ: продолжение

Реализация амбициозного проекта, который должен избавить Украину газовой зависимости от России, обернулась скандалом. 26 ноября правительство и Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами торжественно открыли строительство терминала сжиженного газа в Одесской области, вблизи нефтяного терминала «Южный».

Благодаря этому объекту Украина должна получить возможность покупать газ в странах Азии доставляя его по морю. Руководитель агентства по инвестициям Владислав Каськив заявил, что Украина может праздновать второй день независимости — энергетической. Однако испанская компания Газ Натураль Феноза, представитель которой якобы подписался под соглашением о консорциуме инвесторов проекта отвергла свою причастность как к этому человеку, так и к строительству терминала.

На испанцев было осуществлено давление, такое мнение имеет Государственное агентство по инвестициям. Однако впоследствии в Испании признали, что Украина подписала соглашение с лицом, чьи полномочия даже не выяснила. Что это было? — Выдача желаемого за действительное, или сознательный шаг, до сих пор не понятно. Несмотря конфуз международного уровня, Президент и Премьер уже договариваются с другими странами о поставках газа на еще не возведенный терминал, избегая комментариев относительно странной ситуации. Оппозиция же требует притянуть к ответственности и Владислава Каськива, и Николая Азарова, и Виктора Януковича.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com