За год в ДТП погибло шесть детей

В этом году, под колесами автомобилей, только в Киеве погибло шестеро детей, а еще более полутора сотен детей получили травмы. После всего этого гаишники решили начать учить детей правилам дорожного движения, с настоящим регулятором, но игрушечными автомобилями. На искусственной пути обошлось без аварий, это может подтвердить наш журналист.

Пока ГАИшник с метлой возится у детского перекрестока, юные кадеты преодетые в форму уже направляются к игрушечных машинам.

Руководит детским движением взрослый регулятор. Единственной из девушек порулить решается Валерия. Любовь к машинам у девушки от папы, водительские права у которого есть, а вот машины нет.

Пятикласснику Владимиру такая игра не по душе. А все потому, что детское авто, для него мало, поэтому на будущее решил: лучше быть пешеходом. Сейчас в машине видит лишь недостатки.

Владислав Леонтьевич: «Ну она ржавеет, во-первых, во-вторых, щас же не такой материал, как в СССР – тогда материал был натуральный. Ну а в-третьих, цены на бензин — все выше и выше».

Юрий Чуян, старший инспектор полка дорожно-патрульной службы, старший лейтенант милиции: «Вы знаете, я не буду хвалится, но у меня есть брат-близнец Петр. Мы работаем вместе в центре города. Так мы там пятнадцать лет. Пятнадцать лет! Конечно, многие знают нас, и мы многих знаем».

За этот год в Киеве уже зафиксировали более полутора сотен аварий с участием несовершеннолетних. Но наши школьники попасть впросак не хотят, поэтому бывалого регулятора слушали внимательно.

Александр Науменко: «Палка вверх означает внимание. Когда регулятор показывает вот так, это значит, что можно ехать».

Владимир Ольшевский: «Это означает, что надо подождать, пока машина проедет, этот знак означает, что тут люди ездят на велосипеде. А желтенький указывает на то, что надо пропустить машину».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com