Кравчук прокомментировал закон о референдуме и новый парламент

Автор: nexttv
Дата: 01.12.2012 14:39

Рубрика : Политика
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Новоизбранный парламент качественным предыдущего не будет! Именно это прогнозирует бывший президент Леонид Кравчук. Такие выводы, говорит он, сделал, наблюдая за подготовкой к работе Верховной Рады 7-го созыва. Леонид Кравчук удивлен как требованием оппозиции обеспечить персональное голосование, так и позицией председателя парламента Владимира Литвина, который, по мнению первого президента, должен без лишних голосований и обсуждений внедрить Раду-3 — новую систему для голосования с сенсорной кнопкой.

Леонид Кравчук, Президент Украины (1991-1994): «Парламент … Ну я думаю он начнет точно, а вот как закончит .. Председателю ВР нужно дополнительное голосование чтобы кнопку дополнительную включить? Когда завершится эта скука это безобразие?»

Так же, Леонид Кравчук прошелся и по новому закону о реферндуме.

Первый президент Украины предполагает, что закон о референдуме политики могут использовать для сомнительных целей. По мнению Леонида Кравчука этот закон не согласован с Конституцией, поэтому дать ему оценку должен и Конституционный суд, и Венецианская комиссия. Также, Кравчук напоминает: новый текст Конституции на референдуме принимать нельз, ведь допустимы лишь отдельные изменения в тексте Основного закона.

Леонид Кравчук, Президент Украины (1991-1994): «Можно ли использовать закон? Можно! Мы можем открыть ящик Пандоры! История цивилизованных стран не знает случая когда Конституция принималась на референдуме. Она принималась в России, Казахстане и Беларуси. Насколько это демократические страны? я не хочу это здесь комментировать».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com