Два поселка на могут исчезнуть из-за выработок шахт

Автор: nexttv
Дата: 01.12.2012 14:21

Рубрика : Общество
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

В Днепропетровской области два поселка могут исчезнуть из-за соседства с заброшенными шахтами. Грунт над пустотами, которые остались после добычи угля, начал проседать, из-за чего разрушаются дома местных жителей. Жители требуют от компании «Павлоградуголь» компенсации за разрушенное жилье. Но предприятие своей вины не признает.

 

Немного о доме семьи бывшего шахтера Василия Шпилька. После обвала, который произошел три года назад, дети переехали в город, а инвалид с женой поселились в другой комнате. Теперь и это помещение вот-вот рухнет.

В поселке Самарское все дома, а это почти сотня, государственная комиссия признала аварийными или находящимися в полуаварийном состоянии. Такая ситуация и в соседнем поселке имени Тельмана. Разрушение жилищ вызвали выработки шахт Павлоградуголь.

Компания Павлоградуголь выводы харьковских ученых, которые причиной разрушения жилищ называет шахтные выработки, не признает. И по этому хочет заказать повторную экспертизу в Донецком научном институте, который одновременно занимается планированием разработок угля для этой же компании.

Уже три года жители Самарского и Тельмана пытаются защитить выводы специалистов в суде. Кроме того они же требуют от предприятия компенсаций.

Ни районная, ни областная власть в ситуацию не вмешивается. Кроме того, чиновники избегают вопросов журналистов, а жители аварийных домов убеждают, что такие же проблемы у людей еще из трех окружающих сел.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com