11 депутатов Киевского совета прошли в парламент

Одиннадцать депутатов Киевсовета прошли в парламент, а трое из них уже сложили свои недавние полномочия, для получения мандатов Верховной Рады. Впрочем, в столице обещают не забывать о работе и уже готовятся первые законопроекты.

Почти каждый десятый столичный депутат теперь народный. После парламентских выборов свой статус изменили 11 избранников. Наибольший отток в парламент, в семь депутатов, произошел во фракции «Удар». Среди них, в частности, и ее глава Виталий Кличко, который уверен, что на Грушевского, 5 он сможет наконец осуществить свою мечту: ускорить выборы городского головы в столице.

Виталий Кличко, депутат Киевсовета: «Мы будем инициировать выборы мэра и Киевсовета. Выборы мэра должны пройти в 2 тура, чтобы в голосовании приняло участие большинство киевлян, а не 15 -20 процентов. Также, мы постараемся сделать так чтобы выборы мэра и Киевсовета проходили в привычный срок, на последней неделе мая».

Вместе с Кличко в парламент прошли Наталья Новак, Валерий Карпунцов, Валерий Ищенко, Роман Романюк, Мария Ионова и Николай Паламарчук. Все они обещают заботиться о Киеве «сверху».

Наталья Новак, депутат Киевсовета, фракция «Удар»: «Относительно градостроительства у нас нет устоявшихся правил, закон достаточно расплывчатый и влияние общества на застройку исторических частей города, застройку в своих дворах является минимальным. Мы хотим поднять роль общины. Кроме того, мы видим что делается с временными сооружениями, эти вопросы тоже надо урегулировать «.

Во времена Леонида Черновецкого, вспоминают, все получили опыт в блокирование трибуны и толкотни. Поэтому парламентские баталии уже никого не пугают.

Валерий Карпунцов, депутат Киевсовета, фракция «Удар»: «Нам очень запомнились те времена когда мы два дня удерживали трибуну и блокировали работу Киевского городского совета во время подготовки переходных положений Земельного кодекса. Команда Черновецкого хотела раздербанить около тысячи гектаров. Мы им этого не дали сделать и это на всю жизнь отложится у нас в памяти. Вы наверное помните есть эти кадры с Виталием Кличко, даже ему пришлось даже потолкаться, но он никого конечно не бил».

Эта сессия для «кличковцев» последняя. Заявления о сложении полномочий написали еще накануне, однако чуть позже было решено отложить их на конец заседания. А вот вне фракционный депутат Дмитрий Андриевский выигравший в одном из столичных округов как мажоритарщик в сессионные кулуары Киевсовета зашел лишь поздороваться со всеми.

Дмитрий Андриевский, депутат Киевсовета (2002-2012): «10 лет я представлял территориальную общину, будучи депутатом Киевского городского совета, по моей инициативе было принято много важных решений, в 2006 году надбавки учителям, киевским врачам, решение о запрете внесения изменений в генплан, о возвращении киевлянам пейзажной аллеи. Подобных решений было много и именно по этому я целенаправленно буду работать в защите прав киевлян и в ВР».

Зато бютовец Александр Бригинец, который победил в 217 округе, значок депутата Киевсовета собирается снять последний момент. Заявления он еще не писал.

Александр Бригинец: «Это не означает, что я колеблюсь где работать, потому что я понимаю, что в ВР возможностей даже для контроля киевских ситуаций значительно больше, но пока ВР занимается общеполитическими вопросами, тут же можно заниматься какими-то реальными делами. Я могу быть более полезным киевской общине именно тут. Я буду работать до последнего в этой комиссии «.

Стоит отметить, что уже не являются киевскими депутатами председатель фракции «Народной партии» Валерий Мошенский и депутат от Партии регионов Лариса Мельничук.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com