Крыму грозит нехватка питьевой воды

Крыму угрожает нехватка питьевой воды. Автономные водохранилища практически были истощены жарким летом и сухой осенью. В некоторых городах полуострова уже были внедрены режимы экономии. В частности, Алушта, перешла на почасовое водоснабжения, которое теперь происходит утром и вечером.

Ограничения водоснабжения зацепило не только жителей города. Делать запасы теперь приходится и школам с детсадами.

Круглосуточно воду подают только в больнице. Что касается Алушты, то там новый график ввели из-за обмеления Изобильненского водохранилища. Там уровень воды упал более чем на10 метров.

В связи со сложившейся ситуацией, городские чиновники решили, что лучше воду подавать по несколько часов в день, чем за несколько месяцев исчерпать все запасы, а дальше и вовсе напугали жителей, пригрозив что может быть еще хуже.

В комитете водного хозяйства автономии объясняют: водохранилище обмелело, потому что лето было жарким, а осень — сухой. В следующем году, обещают, заработает новый Северо-Крымский канал, и тогда уже такие проблемы возникать не будут. В ближайшее время ситуацию могут спасти напрогнозированные синоптиками дожди и мокрый снег.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com