Односельчане попрощаются с Леонидом Маликом

Автор: nexttv
Дата: 26.11.2012 21:13

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

С Леонидом Маликом, сельским головой Малого Маяка, что находится в Крыму, вскоре прощаются односельчане. Накануне мужчина выпал с третьего этажа клинической больницы Симферополя. По предварительной версии правоохранителей он совершил самоубийство, однако коллеги и односельчане эту версию не считают верной.

Новость о самоубийстве Леонида Малика всколыхнула весь Малый Маяк, где погибший занимал должность сельского головы уже более 6 лет. В то, что он сам себе убил односельчане не верят. Коллеги главы уверяют что, он имел прочную психику. Плохого самочувствия у чиновника не замечали, а потому не понимают, как он оказался в больничной палате.

Светлана Сячина, секретарь сельского совета: «Это Был человек сильный духом и не укладываетсяв голове, что он на такое мог пойти. Проверок всегда было очень много, но мы к этому привыкли и нормально реагировали, всегда предоставляли документы».

Проверки в сельсовете продолжались из-за возбуждения уголовного дела против Малика. В мае этого года Прокуратура Крыма обвинила его в превышении служебных полномочий и земельных махинациях.

Наталья Бояркина, пресс-секретарь Прокуратуры АРК: «Месяц назад прокуратурой крыма было направлено в суд Уголовное дело по факту о незаконном выделении земли на территории заповедника Айю-Даг. На днях состоялось первое Заседание по уголовному делу».

Нина Карпачева, бывший омбудсмен Украины, которая помогла Малику перевестись из Строгановской психиатрической больницы в неврологическое отделение клинической больницы Симферополя уверяет, погибший был в абсолютно адекватном состоянии и потому произошедший инцидент связывает с чьей-то попыткой устранить Малика с должности сельского головы.

Нина Карпачева, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека (1998-2012): «Его должность кому-то понадобилась и долгое время ему угрожали: «или уйди, или мы возбудим уголовное дело». Каким-то образом, юрист этого сельсовета вывезла его, как это уже известно, в Симферополь , на машине. Почему он оказался в психиатрической больнице. Человека обкалывали всю ночь, применили смирительную рубашку скрутив руки-ноги в веревки. Потом его действительно потом перевести в областную больницу, в неврологию».

В областной больнице Симферополя, где погиб Малик, диагноз пациента не разглашают. По неофициальной информации, у Леонида якобы было обострение психоза. По словам медиков, сельский голова провел в больнице 10 дней, а потом выпрыгнул из окна туалета на третьем этаже.

Елена Садогурська, заместитель директора КРУ «Университетская клиника»: «Вчера, около 11 часов пациент неврологии совершил суицид. Врачи немедленно начали оказывать реанимационную помощь больному, но к сожалению травмы оказались несовместимыми с жизнью. В числе очевидцев происшествия был родной брат больного, который не смог предвидеть случившегося».

Сейчас же по факту основной версии о самоубийстве продолжается досудебное расследование. Прокуратура уже допросила медиков и родственников.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com