Дом по улице Мазепы практически восстановлен

В Киеве, в доме на улице Мазепы, где на прошлой неделе произошел пожар, уже сегодня вечером должны восстановить отопление. Об этом сообщили в КГГА. А уже завтра специалисты начнут ремонтировать кровлю здания которая из-за пожара пострадала больше всего.

Днем у дома 3 по улице Мазепы полно милиции. Вокруг ограничительная лента. Внутрь правоохранители не пускают, говорят что там работают ремонтные бригады, подключают квартиры к отоплению.

Юрий, представитель подрядной организации: «Сейчас мы ремонтируем отопление».

Пожар произошел в ночь с 20 на 21 ноября. Возгорание возникло на чердаке дома. Из-за деревянных перекрытий огонь быстро охватил кровлю дома площадью шестьсот квадратных метров, в результате выгорели 9 квартир, а десять жителей вынуждены были переселиться.

У одной из жительниц полностью сгорела художественная мастерская, вместе с документами и всеми вещами. Она, как и остальные погорельцы, шокированы пожаром и утратой имущества.

Местная жительница: «Потом, хорошо? Немножечко сайте, я приду в себя. Ребята сайте хорошо?»

Жильцы дома говорят, что квартиры на верхних этажах пострадали не только от огня, но и от воды, которой тушили пламя. Сейчас их дома залиты водой, однако в мэрии уверены, что пожарные действовали профессионально.

Виталий Пшеничный, начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА: «Кровля деревянная и очень старая, очень трудно было справиться с огнем. Если бы пожарные как то не так действовали то ситуация могла быть намного хуже. я считаю, что они придерживались тех правил, которые сегодня существуют».

МЧСники уже подвели напряжение до первого и второго подъездов дома. Вечером здесь начнут монтировать подъемник и чинить крышу. В мэрии уверяют, что угрозы для жителей, которые сейчас находятся в доме нет. Спасатели же будут круглосуточно дежурить. Что касается причин возгорания, то они сейчас выясняются.

 

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com