Янукович пригрозил России сокращением закупки газа

Президент во время встречи с руководством «Интерфакса» заявил, что Украина, в следующем году сократит закупку российского газа в до восемнадцати миллиардов кубометров.

По словам Виктора Януковича, это единственное средство воздействия на ситуацию в условиях ценового давления. Напомним, согласно газовому контракту 2009 года Украина должна закупать в России по меньшей мере около сорока двух миллиардов кубометров газа.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что в этом году «Нафтогаз» купит двадцать шесть миллиардов кубометров голубого топлива.

Виктор Янукович, Президент Украины: «Чем больше будет ценовое давление на Украину, тем больше Украина будет покупать газ в разных источниках. Россия уже потеряла на поставках в Украину. Если ценовая политика России изменится в лучшую для нас сторону, мы можем медленно восстановить объемы закупки газа. Иначе же, мы будем и дальше идти по пути снижения закупок и искать более выгодные альтернативные источники поставок газа».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com